Ведение бухгалтерского учёта организации – нюансы нулевой отчетности в ПФР
« Назад
Ведение бухгалтерского учёта организации – нюансы нулевой отчетности в ПФР 05.08.2011 06:44
Недавно состоялась интернет-конференция «Полугодовая отчетность в ПФР в вопросах и ответах». В ходе этой дискуссии обсуждалось ведение бухгалтерского учёта организации в разрезе взаимоотношений субъекта и ПФР при отсутствии деятельности предприятия. Понятие нулевой отчетности всегда вызывает ряд вопросов у предпринимателей. И вот наконец-то получены компетентные разъяснения.
Отвечая на вопросы, системный аналитик Анна Баранова заметила, что работодатели должны учитывать ряд условий, влияющих на состав отчетности. Например, если в отчетном периоде не велась хозяйственная деятельность, то необходимо предоставлять нулевую форму РСВ-1 (строка 100 может быть нулевой либо заполненной).
Если в составе предприятия числится 1 работник и начислений по ЗП не было, то предоставляются исходные формы РСВ-1 и СЗВ-6, где суммы нулевые, но есть информация о стаже. Прозвучали и другие рекомендательные комментарии. Событие проводилось в формате вопрос-ответ, что облегчило понимание субъектами многих нюансов в отчетности.
|